國立臺灣大學107年暑期生物技術課程
                                                                        報名須知
招生簡章下載
退費申請表下載

一、報名日期:
(1)即日起至民國107年6月15日止,6月16日起未額滿課程可繼續報名,額滿為止。 (各課程如有異動,依課程網頁公告內容為主)
(2)課號107S010A「生物技術核心實驗」課程(七月班)報名至6月8日(五)截止(報名及繳費資訊,請參閱課程大綱說明)。
二、上課時間、地點與學員名額:
依各課程實際安排而定,請參閱網頁之課程訊息。
三、報名方式:
(1)一律採行線上報名,不受理現場報名
(2)線上報名請先註冊,填寫資料後取得帳號;已註冊者,請直接登入。
(3)報名系統操作方式
以帳號登入後,進入「課程列表」頁面→勾選欲報名之課程名稱左側方塊→選取「加入預選清單」按鈕,進入選課確認頁面→勾選確認要報名的課程完成報名。
(4)選課完成後請線上列印繳費單進行繳費,並於上課日至教室上課。未完成繳費者視同未報名成功,恕不保留名額(需審查課程繳費時間以錄取結果通知日期而定)。
(5)如需查詢報名課程,請登入系統後進入「報名課程查詢」頁面。
(6)報名「生物技術核心實驗課程」需檢附書面資料— 請先完成線上報名後,列印紙本報名資料,將「線上列印報名表、歷年成績單與推薦信」三項資料繳交(或掛號郵寄)至「107台北市大安區長興街81號國立台灣大學生物技術研究中心」。
a. 報名七月班者收件截止日為107年6月8日(五)17:00(送達,非以郵戳為憑),
b.報名八月班者收件截止日為107年6月15日(五)17:00(送達,非以郵戳為憑)
c.如書面資料未齊全者,需等書面資料補齊始完成報名程序,恕不保留名額)
(7)列印報名表請登入系統後進入「報名課程查詢」頁面,從報名課程資料中選取「線上報名資料」列印。
四、繳費:
(1)請於系統寄發錄取通知e-mail起7日內完成繳費。未完成繳費者恕不保留名額(需審查課程之繳費時間以錄取結果通知日期而定)。
(2)請務必主動收信,系統將主動寄發email 通知繳費,學員也可主動登入報名系統查詢報名結果,非因不可抗力之事由而未繳費者,恕不接受以未收到信件要求展延繳費期限。
(3)需經審查的課程,報名後暫時無須繳交任何費用,審查結果以e-mail方式通知,請收到系統寄發之錄取通知e-mail後,登入系統列印繳費單,並於系統寄發通知7日內完成繳費,以保留上課名額,未於期限內完成繳費者,名額不予保留,需重新上網選課。
(4)如系統寄發錄取通知信距離開課不到7日者,必須於開課前完成繳費,方能領取講義。(如繳費日期距離開課日不到7日者,講義可能來不及印製裝訂,將無法在上課第1天領取講義。)
(5)完成繳費後第2個工作天起,可登入系統查詢繳費結果。
(6)本校保留查驗報名身份證明文件之權利,報名身份如經本校查證有不符者,本校將視情況要求更正資料或取消報名資格。如應繳交費用因而造成訛誤者,本校亦將通知補繳差額,不得異議。
(7)教育部北二區夥伴學校學生享有本校學生優惠價、北二區夥伴學校教職員享有本校人員優惠價。北二區夥伴學校如下:世新大學、華梵大學、國立宜蘭大學、慈濟大學、國立東華大學、佛光大學、馬偕醫學院、大同大學、臺北醫學大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣藝術大學、國立台北教育大學、國立臺灣科技大學、國防大學共14校。
五、學分:(大學部學生以60分(C-)為及格,碩士班以上學生以70分(B-)為及格,非學生則以最高學歷比照辦理)
(1)本校學生學分採計方式:
1.在學學生:
於學期選課系統中不予處理,成績由本校生技中心彙整造冊送教務處登錄至暑修課程,唯是否採計為畢業學分請自行向就讀系所確認。
2.研究所碩博士班新生(107年9月入學者):
修畢本課程且考試成績及格者,發給學分證明,請持「學分證明」自行向就讀系所辦理學分抵免,學分抵免依「國立臺灣大學學生抵免學分辦法」規定辦理之。
(2)非本校學生(含校外學生、本校教職員助理與校外學員):
修畢本課程且考試成績及格者,發給學分證明書。學分證明書於9月份所有暑期課程結束後統一製作核發,直接郵寄至報名填寫之通訊地址。
六、本校在校學生退選與停修作業:
1.本校在校學生於繳費後無法參加課程者,應於開課前辦理「退選」,課程開始後一律不得申請「退選」。
2.開課後如無法繼續修習課程者,應辦理「停修」。停修課程於成績欄加註「停修」。停修應於課程未逾2/3前申請,逾期不得申請停修。
七、退費
1.學員繳費後因故無法參與課程者,請上網下載退費申請表辦理退費,申請退費必須同時附上收據正本(學員聯)及退費申請書,並於9月份所有課程結束後統一辦理退費作業。退費標準如下:(依本中心收齊退費申請表及收據正本日期為申請日,資料不齊全者恕不受理)
(1)開課日一週前申請者,退費五分之四。
(2)開課日一週(含)前至未逾授課時數四分之一申請者,退費二分之一。
(3)開課後,逾授課時數四分之一申請者,不得申請退費。
2.因天然災害不可抗力因素停課之課程費用不予退費,停課學員因故無法參加補課者,亦不予退費。
八、其他注意事項:
1.所有課程謝絕旁聽,實驗(習)課嚴禁外人進入。
2.所有實驗(習)課程請自備實驗衣。
3.暑期課程上課期間如遇有颱風,停課事宜將依照人事行政局宣布公告為主,至於是否補課,則因颱風屬人力不可抗拒事由,可免予補課,唯是否補課由各授課教師自行決定,並於課堂上通知學員。
4.授課教師保有調整師資、課程內容或上課教室之權利。
九、如有未盡事宜,依本校相關法令規定辦理之。