上次更新時間:2017-05-12 11:37:09
課程領域--- 課號106S008
課程名稱生物技術核心實驗(七月班) 性質實驗
學分數 4 招收人數40人
資格條件修畢生物化學 報名方式線上報名經審核後,確定錄取再進行繳費
報名所需繳交資料線上報名資料+大學以上歷年成績單+推薦信
開課時間106/06/26~106/07/21 09:00~18:00
授課教師張麗冠、陳仁治、徐駿森
上課地點 校總區生物科技館212教室/213實驗室(北市長興街81號)
本校學生 8000元 校外學生 12000元
本校及公教人員 12000元 校外人士 20000元
課程大綱下載pdf版本

重要說明:
(1) 本班課程報名至6月12日(一)截止,完成線上報名後,需列印報名表,連同書面資料繳交(或掛號郵寄)至「106台北市大安區長興街81號國立台灣大學生物技術研究中心」,紙本報名資料收件截止時間為6月12日(一)17:00,非以郵戳為憑,如書面資料未齊全者,需等書面資料補齊始視為完成報名程序,恕不保留名額。
(2) 報名審查:6/13-6/14
(3) 通知錄取:6/15前以email 通知,請留意信件,
除不可抗力情形外,不得以未收到email 要求保留名額。
(4) 錄取繳費:6/15-6/19(請於繳費期間完成繳費,逾期將不予保留並開放遞補)
(5) 候補遞補公告:6/20
(6) 遞補繳費:6/20-6/23

整個流程以分子生物中心法則 (Central Dogma) 為骨幹,學員由一酵素基因 (gus)開始,經過剪接與基因轉殖,在宿主細胞中表現並檢定其mRNA,然後收集純化並檢定目標酵素。本課程的主要目的在於教授基本的核酸及蛋白質處理技術,適合剛要進入基因操作實驗的工作者。本課程分成三大部分,每部份完成後,應分別繳交該部分之實驗報告。