上次更新時間:2017-05-12 15:45:57
課程領域--- 課號106S007
課程名稱動物生技研究技術 性質實驗
學分數 1 招收人數10人
資格條件具備生物科技基本知識背景,限已修習過生物化學、分子生物學者。 報名方式線上報名經審核後,確定錄取再進行繳費
報名所需繳交資料
開課時間106/08/21~106/08/25 09:00~18:00
授課教師李心予等
上課地點 校總區生物科技館211、214室(北市長興街81號)
本校學生 1000元 校外學生 2000元
本校及公教人員 2000元 校外人士 4000元
課程大綱下載pdf版本

本課程為英語授課並與本中心Summer Program學員共同上課。授課對象限已修過生物化學、分子生物學者。動物生物科技發展快速,不管產業或學術界都需要精進研究技術。本課程擬以central dogma為架構,除了進行核心生物科技技術DNA、RNA與蛋白質基礎分析外,亦會搭配RNA與蛋白質的功能性分析實驗。藉由技術的講述與練習,並邀請生技產業專家來參與授課,使學員能將課程所學實際應用。最終目的是希望培養具有熟練的技術與獨立思考的專業人才並在生技產業與學術界發揮所長。