上次更新時間:2017-05-08 14:35:13
課程領域--- 課號106S002
課程名稱生物技術與智慧財產權 性質講授
學分數 1 招收人數50人
資格條件本課程為高階課程,學員能具備生物科技基本知識背景為佳 報名方式選課後線上列印繳費單,完成繳費即為報名完成。
報名所需繳交資料
開課時間106/07/29~106/07/30 08:10~18:20
授課教師陳明汝等
上課地點 校總區生物科技館214教室(北市長興街81號)
本校學生 1200元 校外學生 1300元
本校及公教人員 1700元 校外人士 2700元
課程大綱下載pdf版本

隨著生物科技的發達,愈來愈多生技產品上市。生物技術為一連串關鍵技術的重整,屬高科技產業。生技產品的研發是研究人員辛苦實驗的成果。因此生物技術發明人其智慧財產權應受到適當保護。且在高度競爭的生技產業中,企業應有一套智慧財產權管理機制,才能保障公司長期的市場利潤。本課程目的擬培養具有智慧財產權關概念的生物科技人才。課程邀請台灣法律界智慧財產權第一線專家從智慧財產法開始介紹,進一步闡述生物科技與醫藥專利相關法規及如何申請,最後邀請業界,針對專利商品化實務與學員分享,讓學員具有完整的智慧財產權概念。